毎日25gのオリーブオイルで脳卒中予防

ここでは、「毎日25gのオリーブオイルで脳卒中予防」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
脳卒中については以前こちらの記事でも書きました↓
 http://antiagingfood.blog.fc2.com/blog-entry-41.html



 ○脳卒中の中でも最も発生が多く、リスクが重大なのは 「 脳梗塞

 ○脳梗塞は、脳の血管が詰まってしまって脳細胞が壊死してしまう病気

 ○脳梗塞の主因は糖尿病脂質異常(コレステロール)などの生活習慣病



まとめると、こういうお話でした ^^v


この脳梗塞の予防に、 オリーブオイル が大きな威力を発揮してくれるのだそうです♪



●1日25gのオリーブオイル


オリーブの本場イタリアとスペインの研究グループが発表した検証データによると、

オリーブオイルの摂取量が 25g (大さじ2杯) を超えると、

脳卒中の疾患リスクが 26% 抑えられることがわかったそうなのです!

 (約4万人を対象にした研究解析結果なので、信憑性は高そうですよね)


ひとつの食品がもたらす疾患予防効果としては、かなり目を見張る

効果と言えますね (゚o゚;;



オリーブオイルには、単価不飽和脂肪酸である オレイン酸 が豊富に含まれ、

このオレイン酸が LDL(悪玉コレステロール)を減らし て、

HDL(善玉コレステロール)を増やす 働きがあるので、

血管の詰まりをもたらす脂質異常を防ぎ、

脳梗塞(動脈硬化)を予防してくれるというワケ。



オリーブオイルの中でも、特に酸度が低く上質な

エクストラバージンオリーブオイル 」 は、

ポリフェノールの含有量も大変多く、強い抗酸化作用や抗炎症作用も!


上質なオリーブオイルを毎日25g以上、大さじ約2杯分、

健康のために摂れるようにするとよいですね^^

オリーブオイル



おすすめのオリーブオイルはこちらの記事でも書いています↓
 http://antiagingfood.blog.fc2.com/blog-entry-20.html





●●●●●

みなさまからのクリックが記事更新の励みなのです^^

↓↓↓よろしければポチッと応援クリックよろしくお願いします↓↓↓






関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。